首页>人大履职>立法工作
市人大常委会开展《赤峰市城乡社区网格化服务管理条例》立法调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-07-27 09:25 浏览: 10782

      7月12日至25日,市人大常委会副主任高希华带队就《赤峰市城乡社区网格化服务管理条例》开展立法调研,市委政法委常务副书记张文凯、市人大监察和司法委员会委员及工作委员会成员、市直有关部门人员参加调研。

微信图片_20220727091936.jpg

      调研组先后到巴林右旗、克什克腾旗、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗、红山区,听取网格化服务管理工作情况汇报,同当地政法委、组织部、人大、公安、民政、司法、人社等单位负责人和部分市人大代表及网格员代表进行座谈交流,深入城乡社区了解各地在网格划分、人员配置、机制保障、工作运行等工作中的经验做法。

微信图片_20220727091938.jpg

      7月26日召开市直部门座谈会,听取了全市城乡社区网格化服务管理工作情况的汇报,各相关单位就立法有关具体内容积极建言献策。

微信图片_20220727091940.jpg

      调研组认为,随着市域社会治理工作不断推进,我市城乡社区网格化在推动基层治理体系和治理能力现代化方面取得了明显成效,特别是在疫情防控、信息采集、服务群众、维护稳定等工作中发挥了重要作用。同时,也存在着网格化管理体制机制不健全、服务内容定位不清权责不明、信息化水平不高、网格员待遇保障不完善等问题。下一步工作中,调研组将对调研了解到的情况认真总结,对各部门提出的意见建议进行归纳梳理,为切实推进我市网格化建设提出意见。


0.486826s