赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
赤峰市人大调研组到阿旗调研污染防治立法工作
立法工作    发布于:[ 2018-12-02 ]   点击数 [ 495 ]  




    11月26日至27日,由赤峰市人大常委会副主任闫辉为组长,市人大法制委员会委员、法制工作委员会、城乡建设环境资源委员会,市政府法制办、市环保局、部分市人大代表等组成的市人大调研组到阿旗,就大气、水、土壤污染防治工作进行立法调研。





    阿旗人大常委会副主任于丽华、根柱、旗政府副旗长张启以及旗环保、国土、水利、住建、城管等有关部门负责人陪同调研。 



    调研组一行先后深入到天山镇垃圾填埋场、天山镇污水处理厂、长城热力公司等地实地调研了解大气、水、土壤污染的基本情况;大气污染防治法、水污染防治法执行情况及经验做法,大气、水、土壤污染防治工作中存在的困难和问题。



调研结束后召开了座谈会。



   会上,张启汇报了阿旗大气、水、土壤污染防治工作情况;与会人员还就全旗大气、水、土壤污染防治方面所做的工作和存在的主要问题进行了交流。 



   调研组对阿旗开展大气、水、土壤污染防治工作给予充分肯定,并指出,阿旗要继续加大大气、水、土壤污染防治工作力度,严格遵守法律法规,充分吸纳总结大气、水、土壤污染防治立法工作中的好经验、好做法,以更高的责任感和使命感,不断探索和创新,为赤峰市水污染防治和土壤污染防治立法做出贡献。



    据了解,近年来,阿旗开展了农村环境综合整治项目,加大对环保基础设施建设、企业超低排放和节能改造工作、严格企业设立环保评价的准入力度;深入贯彻落实《大气污染行动计划》,出台了《阿鲁科尔沁旗中心城市大气环境综合整治方案》,建立了空气自动监测站公布监测数据;严格落实“水十条”重点任务,实施了《阿鲁科尔沁旗水污染防治工作方案(2016-2020年)》《阿鲁科尔沁旗城镇饮用水水源地环境保护区规划实施方案》,加强水污染防治;加大环境执法力度,贯彻落实了相关法律法规,全旗大气、水、土壤污染防治工作取得了实效。



编辑:梁粝元 王鹏博

 
主办:赤峰市人大常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000      技术支持:启天网络
赤峰市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号-1       公安备案号:15040402000164