赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
市人大常委会召开市人大代表 铸牢中华民族共同体意识专题培训会
代表工作    发布于:[ 2021-03-02 ]   点击数 [ 5056 ]  

2月25日,市人大常委会召开市人大代表铸牢中华民族共同体意识专题培训会。市人大常委会党组书记邹德华,市委常委、赤峰军分区政委王洪刚,市人大常委会副主任骆秀燕,市中级人民法院院长潘永如,市人民检察院检察长李建平,市人大常委会党组成员、秘书长杨中新参加培训会。

市人大常委会主任张华主持会议并讲话。

张华指出,人大代表要旗帜鲜明讲政治,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,依法履职、担当作为,在坚定不移支持自治区推行使用三科统编教材和全面加强国家通用语言文字教育教学工作上作表率,在坚持正面发声做好宣传阐释上作表率,在增进民族团结、维护社会稳定上作表率。

张华要求,人大代表要守住法纪底线,树牢法治意识,严格要求自己,遵守法律法规,珍惜政治荣誉,维护代表形象,履行好公民的法定义务。要提高做好群众工作能力,结合各自工作领域和行业实际,广泛听取群众意见建议,积极宣传、带头贯彻落实推行使用国家通用语言文字相关政策,对群众关注热点问题答疑解惑,积极传播正能量。

张华强调,全市各级人大要发挥好“代表机关”作用,进一步密切与代表的联系,深入了解代表思想动态,主动做好深入细致的政策解读阐释工作,着力打造和巩固我市各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的良好局面。

培训会上,市委党校副校长吕海晨作了题为“从中外民族历史看中华民族共同体的形成和发展”的专题讲座。

 
主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164