赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
市人大常委会对代表建议办理工作进行督查
代表工作    发布于:[ 2021-09-28 ]   点击数 [ 6263 ]  

为推动人大代表建议办理工作的落实和工作质量的提高,进一步提升人大代表对建议办理工作的满意度,市人大常委会对代表建议办理工作进行督查。

        9月22日-23日,市人大常委会副主任边中悦率督察组对我市老旧小区改造、小区物业管理、文冠果产业发展等方面建议办理情况进行了实地视察。





9月23日下午,市人大常委会组织召开七届人大四次会议重点建议及本届以来代表建议办理工作座谈会,市人大常委会副主任边中悦主持会议并讲话。




座谈会上,督查组听取了市林草局、公安局、住建局、教育局、体育局对市人大代表相关建议办理工作情况汇报。人大代表与承办单位负责人对代表建议办理工作进行了交流探讨,市政府相关领导作了表态发言。边中悦指出,此次督查既是对代表建议办理工作的检查和督促,也是对代表建议办理工作的一次再动员再部署。他强调,各承办部门要提高政治站位,切实把每件建议办理好、落实好;要完善办理机制,加强与代表的沟通联系,努力营造融洽和谐的工作关系;要提高办理质量,提高对人大代表建议的办结率、答复率和满意率;要加强督办落实,解决实际问题,推动不断发展。


上一篇 没有了
 
主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164