赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
市委第一巡察组到市人大常委会机关 召开专项巡察情况反馈会议
机关党建    发布于:[ 2020-12-30 ]   点击数 [ 908 ]  

12月29日上午,市委第一巡察组召开专项巡察市人大常委会机关反馈会议。市委第一巡察组组长程秀明、市委第一巡察组副组长张振森、市纪委监委第二监督检查室李伟哲、市委组织部市直干部科林岩、市委第一巡察组联络员韩伟玲出席会议。市人大常委会机关党组成员、市纪委监委派驻市人大常委会机关纪检监察组组长、常委会各工作委员会主任、办公室各科室负责人参加会议。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记杨中新主持会议。





会上,市委第一巡察组副组长张振森反馈了对市人大常委会机关党组的巡察情况,并提出意见建议。一要加强理论武装,认真履职尽责,自觉践行“两个维护”。二要强化组织建设,健全制度机制,着力提升党建工作质量和水平。三要加强作风建设,严格履行责任,扎实推进全面从严治党各项要求落实落细。




市委第一巡察组组长程秀明就落实好反馈意见、做好问题整改工作提出了明确要求。一要坚定政治自信,认真落实书记专题会议精神。二要强化整改责任,扎实做好巡察“后半篇文章”。三要完善制度机制,努力巩固发展巡察整改成果。





最后,市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记杨中新代表市人大常委会机关党组作了表态发言。一是扛起政治责任,杜绝过关思想。切实增强做好问题整改的责任感和紧迫感,真正做到全面排查和整改到位。二是勇于自我革命,破解整改问题。以刀刃向内的勇气,勇于直面问题,切实履行整改的主体责任,把承担起整改主体责任作为全面从严治党主体责任的具体化。三是建强制度机制,巩固整改成果。以巡察反馈意见整改工作为契机,不断健全完善制度机制,做好巡察“后半篇文章”,巩固巡察反馈问题的整改成果,推进全面从严治党向纵深发展。


 
主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164