赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
市人大常委会机关科级领导干部 铸牢中华民族共同体意识教育培训班开班 杨中新秘书长作开班专题党课
机关党建    发布于:[ 2021-01-18 ]   点击数 [ 842 ]  

为深入学习贯彻、全面准确领会习近平总书记关于民族工作的重要论述、推广普及国家通用语言文字的重要指示精神和党中央相关决策部署,1月14日,赤峰市人大常委会机关科级领导干部铸牢中华民族共同体意识教育培训班开班。市人大常委会秘书长、机关党组(党委)书记杨中新作开班铸牢中华民族共同体意识专题党课。市人大常委会副秘书长昭日格图主持开班式,并发表讲话。市人大常委会副主任骆秀燕、常委会机关副处级以上领导干部出席开班式。



杨中新秘书长的专题党课从中华民族共同体的历史演进、铸牢中华民族共同体意识的重要意义、铸牢中华民族共同体意识的路径选择等三个方面进行了深入浅出的讲解。党课主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,对今后一个时期的人大做好民族工作具有十分重要的指导意义。



昭日格图指出,本期培训班机关党组高度重视,体现了机关党组对铸牢中华民族共同体意识工作的重视,对科级干部成长的关心,参训学员要抓住这次难得的学习机会,集中精力,静下心来,深入学习,练好内功。并对学员提出了具体要求,一是要放下事务专心学;二是要放下架子虚心学;三是要放下杂念安心学。



据悉,本次培训班为期2天,将通过集中封闭学、个人自主学、交流研讨学、撰写心得体会、观看专题片等方式,教育引导机关科级领导干部牢固树立“三个离不开”思想、不断增强“五个认同”,铸牢中华民族共同体意识。

上一篇 没有了
 
主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164