赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
赤峰市人大常委会2019年大事记
人大知识    发布于:[ 2020-11-04 ]   点击数 [ 7800 ]  
一月
9日,市七届人大常委会第十三次主任会议召开。讨论补选自治区第十三届人民代表大会代表候选人情况说明、补选内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表办法、关于设立赤峰市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定、关于赤峰市第七届人民代表大会有关专门委员会更名的决定;决定赤峰市第七届人大常委会第七次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
9日,市七届人大常委会第七次会议召开。听取审议通过关于设立赤峰市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定、关于市人大内务司法委员会更名为市人大监察和司法委员会和市人大农牧业委员会更名为市人大农牧委员会的决定,提请市七届人大二次会议审议,补选李秀领为自治区第十三届人民代表大会代表。
11日至13日,市七届人民代表大会第二次会议召开。听取审议“一府两院”工作报告、市人大常委会工作报告,并作出相关决议,审查赤峰市人民政府关于赤峰市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准赤峰市2019年国民经济和社会发展计划,审查赤峰市人民政府关于赤峰市2018年财政预算执行情况与2019年财政预算草案的报告,批准2019年赤峰市本级财政预算,审议通过关于设立赤峰市第七届人民代表大会社会建设委员会的决定、关于有关专门委员会更名的决定。
22日至24日,自治区人大常委会副主任吴团英到其扶贫点阿鲁科尔沁旗新春走访慰问贫困户,并就扶贫工作开展调研和工作指导,程俊孝副主任、闫辉副主任、教育科学文化卫生委员会陪同。
29日,市七届人大常委会第十四次主任会议召开。听取关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第八次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
29日,市七届人大常委会第八次会议召开。任命刘文欣为赤峰市人大常委会预算工作委员会主任、屈伟为赤峰市人大常委会监察和司法工作委员会主任、韩凤武为赤峰市人大常委会农牧工作委员会主任,决定任命郭玉强为赤峰市发展和改革委员会主任、赵志刚为赤峰市教育局局长、史学文为科学技术局局长、刘翔为赤峰市工业和信息化局局长、牛芳泽为赤峰市司法局局长、姜惠君为赤峰市自然资源局局长、侯秋海为赤峰生态环境局局长、张子伟为赤峰市住房和城乡建设局局长、马鹏飞为赤峰市水利局局长、薛德凯为赤峰市农牧局局长、李彦彬为赤峰市商务局局长、丛培智为赤峰市文化和旅游局局长、孟和巴特尔为赤峰市卫生健康委员会主任、宝民为赤峰市退役军人事务局局长、赵兰广为赤峰市应急管理局局长、杨树友为赤峰市审计局局长、王世华为赤峰市政府国有资产监督管理委员会主任、张国庆为赤峰市市场监督管理局局长、韩铭为赤峰市林业和草原局局长、陈军力为赤峰市政务局局长、张志刚为赤峰市区域经济合作局局长、康进玉为赤峰市政府金融工作办公室主任、潘晓燕为赤峰市医疗保障局局长、刘玉海为赤峰市信访局长、侯立巍为赤峰市机关事务管理局局长,决定免去夏国华的赤峰市发展和改革委员会主任职务、郭玉强的赤峰市水利局局长职务、韩立中的赤峰市教育局局长职务、高玉波的赤峰市商务局局长职务、赵志刚的赤峰市信访局局长职务、曹熙的赤峰市审计局局长职务。

二月
24日至25日,自治区人大常委会财经工委巡视员侯岩率领宣讲解读工作组来我市就《内蒙古自治区预算审查监督条例》和《内蒙古自治区人民政府向自治区人大常委会报告国有资产管理情况的制度》等进行宣讲解读,市人大财经委、常委会财经工委的同志,市直有关部门的负责同志和相关科室的同志,各旗县区人大常委会副主任、财经工委的同志参加学习。
26日,市七届人大常委会第十五次主任会议召开。听取市人民政府关于中华人民共和国河道管理条例执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于调整《赤峰市城市总体规划(2012-2030年)》局部地块用地性质报告的审议意见,审定关于《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况的调研方案、关于全市法院解决“执行难”工作情况的调研方案,讨论赤峰市人大常委会2019年工作要点、赤峰市人大常委会2019年工作日程,决定赤峰市第七届人大常委会第九次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
26日,市七届人大常委会第九次会议召开。听取审议通过关于第七届人民代表大会个别代表资格的审查报告、赤峰市人大常委会2019年工作要点。
27日至3月8日,监察和司法委员会到元宝山区、翁牛特旗、阿鲁科尔沁旗、松山区对全市法院“基本解决执行难”工作进行调研。

三月
10日至16日,监察和司法委员会赴贵州、云南两省五市考察执行信息化建设、大数据运用、三统一管理等先进经验及建立执行工作长效机制。
12日至14日,法制委员会、法制工作委员会会同市公安局、市司法局、市市场监督管理局到松山区、红山区、敖汉旗对《赤峰市电动车条例》进行立法调研。
18日至25日,边中悦副主任带领城乡建设环境资源委员会到巴林左旗、翁牛特旗、元宝山区、红山区对市人民政府执行《中华人民共和国大气污染防治法》情况进行调研。
23日至27日,自治区人大常委会委员、自治区人大教科文卫委员会副主任委员孙惠民到敖汉旗、红山区开展县域义务教育均衡发展问题清单落实情况跟踪专题调研,闫辉副主任和教育科学文化卫生委员会陪同。
26日,市七届人大常委会第十六次主任会议召开。审定关于市七届人大二次会议代表建议的交办意见,审定关于赤峰市电动车管理的立法调研方案、关于赤峰市农村牧区人居环境治理和农用地土壤污染防治的立法调研方案。
27日至28日,闫辉副主任列席自治区十三届人大常委会第十二次会议。

四月
2日,闫辉副主任带领法工委参加自治区人大常委会2019年立法计划推进会暨首次立法调度会。
9日至12日,自治区人大常委会副主任李荣禧带队到我市对《中华人民共和国水污染防治法》贯彻执行情况进行执法检查,边中悦副主任陪同。
15日,市七届人大常委会第十七次主任会议召开。听取市人民政府关于《中华人民共和国监狱法》执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市法院“基本解决执行难”工作情况的调研报告、关于《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况的报告、关于《赤峰市扬尘污染防治条例》审查报告、关于《赤峰市辽代都成州城帝陵遗址保护条例(草案)》审查报告,听取关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第十次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
16日至19日,自治区人大常委会委员张仑带领自治区人大财经委和自治区交通厅工作人员来我市对《内蒙古自治区农村牧区公路条例》进行立法调研,城乡建设环境资源委员会陪同。
19日,自治区人大常委会教科文卫委员会副主任委员孙惠民、农牧工委副主任张治中等到宁城县、敖汉旗开展脱贫攻坚问题整改落实情况调研,张华副主任和农牧委员会陪同。
22日至23日,市七届人大常委会第十次会议召开。听取审议通过关于全市法院“基本解决执行难”工作情况的报告、关于《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况的报告,审议通过《赤峰市扬尘污染防治条例》、《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例》,任命宋臣为赤峰市人民代表大会常务委员会社会建设工作委员会主任、杜金宏为赤峰市人民代表大会常务委员会副秘书长,免去宋臣的赤峰市人民代表大会常务委员会副秘书长职务、刘德海的赤峰市人民代表大会常务委员会财政经济工作委员会副主任职务,决定任命王健为赤峰市科学技术局局长,决定免去史学文的赤峰市科学技术局局长职务。
24日至27日,自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财经委主任委员王波一行到我市对人大工作开展情况、深化放管服改革优化营商环境情况进行调研,程俊孝副主任、边中悦副主任、杨中新秘书长及财经委陪同。
29日,选举任免代表联络委员会组织部分全国、自治区人大代表到松山安庆供电所、赤峰电网调控中心对电网规划建设、优化电力营商环境、当前存在问题建议等情况进行实地调研,与国电公司有关人员进行了座谈,程俊孝副主任和选举任免代表联络委员会参加调研。

五月
4日至8日,自治区人大常委会委员刚特木尔及选举任免处负责人到阿鲁科尔沁旗、巴林右旗、红山区、松山区对民生实事项目人大代表票决制试点工作进行调研指导,程俊孝副主任和代表联络工作委员会陪同。
6日,闫辉副主任带领法制委员会、法制工作委员会会同市司法局、市生态环境局、市农牧局到宁城县对农村牧区人居环境治理和农用地土壤污染防治情况进行立法调研。
6日,农牧委员会到克什克腾旗、巴林右旗、翁牛特旗、宁城县对赤峰禁牧休牧条例审议意见落实情况进行调研。
7日至18日,闫辉副主任带领由教育科学文化卫生委员会、市政府及市应急管理局人员到宁城县、敖汉旗、阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、林西县以及市地震台对全市《中华人民共和国防震减灾法》《内蒙古自治区防震减灾条例》执行情况进行调研。
12日,农牧委员会参加扶贫办在湖南大学举办的脱贫攻坚培训班。
12日至17日,选举任免代表联络委员会组织我市7名自治区人大代表参加自治区人大在南京举办的自治区人大代表履职培训班。
13日,市七届人大常委会第十八次主任会议召开。审定关于全市法院“基本解决执行难”工作情况报告的审议意见、关于《中华人民共和国大气污染防治法》执行情况报告的审议意见,审定关于《中华人民共和国防震减灾法》执行情况的调研方案、关于扫黑除恶专项斗争工作情况的调研方案。
13日至20日,闫辉副主任带领监察和司法委员会到林西县、宁城县、敖汉旗、红山区对全市扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研。
15日至18日,闫辉副主任带领法工委赴巴彦淖尔参加全区人大规范性文件备案审查座谈会。
17日,农牧委员会参加扶贫办在重庆大学举办的脱贫攻坚培训班。
19日至25日,选举任免代表联络委员会在浙江省绍兴市人大代表活动中心举办全市民生实事项目人大代表票决制学习考察培训班,程俊孝副主任出席培训班活动并讲话。
21日,自治区人大农牧工委巡视员于万友一行到克什克腾旗、松山区、宁城县对《自治区林木种苗条例(修改)》进行立法调研,张华副主任和农牧委陪同。
25日,市人大常委会党组书记、主任德杰同志因病逝世。
28日至31日,黄彦峰副主任列席自治区十三届人大常委会第十三次会议。
29日,法制委员会召开《赤峰市扬尘污染防治条例》立法统审会,闫辉副主任参加会议,市生态环境局、自然资源局、发改委、住建局、公安局、司法局、交通局、水利局列席了会议。

六月
3日至6日,自治区人大常委会委员于清理到宁城县、元宝山区、红山区和市医院开展全区公立医院改革和分级诊疗建设情况专题调研,闫辉副主任和教育科学文化卫生委员会陪同。
4日,社会建设工作委员会和代表联络委员会组织部分全国、自治区人大代表到赤峰康复医院、星之路自闭症儿童康复中心和赤峰市民族特殊教育学校实地调研赤峰市残疾儿童康复工作。
10日至16日,程俊孝副主任赴江苏省人大培训中心参加2019年自治区人大常委会组成人员暨盟市人大负责人培训班。
11日,财政经济委员会对市审计局2017年预算执行及其他财政收支审计查出违规问题的整改落实情况、2018年市本级财政预算执行及其他财政收支的审计工作情况进行调研。
21日,财政经济委员会召开会议,对市审计局、财政局提交的《关于2018年度市本级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》、《关于2018年赤峰市及市本级财政决算的报告》及部门决算草案进行初审,提出了初审意见,黄彦峰副主任和财经委参加会议。
24日,市七届人大常委会第十九次主任会议召开。听取市人民政府关于全市体育工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于全市脱贫攻坚工作情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市扫黑除恶专项工作情况的调研报告、关于全市《中华人民共和国防震减灾法》执行情况的调研报告、关于《赤峰市扬尘污染防治条例(草案)》审议结果的报告,审定关于企业国有资产管理情况的调研方案、关于赤峰市2019年上半年经济社会发展情况和预算执行情况的调研方案、关于全市《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》执行情况的调研方案、关于《人工影响天气管理条例》执行情况的调研方案,听取关于提名程俊孝同志代理赤峰市人民代表大会常务委员会主任的议案、关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第十一次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
26日至27日,市七届人大常委会第十一次会议召开。听取审议通过关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况的报告、关于全市《中华人民共和国防震减灾法》执行情况的报告、关于2018年度赤峰市本级财政决算执行及其他收支情况的审计工作报告,作出了关于批准2018年市本级决算的决议,审议通过了《赤峰市扬尘染污防治条例》,作出关于程俊孝同志代理赤峰市人民代表大会常务委员会主任的决定,任命郭义茹为赤峰市人大常委会监察和司法工作委员会副主任、祝国耀为赤峰市人大常委会财政经济工作委员会副主任、预算工作委员会副主任、刘永军为赤峰市人大常委会农牧工作委员会副主任、于桂文为赤峰市人大常委会社会建设工作委员会副主任,免去于桂文的赤峰市人大常委会民族宗教外事侨务工作委员会副主任职务,决定任命王晓东为赤峰市人民政府副市长,作出关于接受郭玉峰、石银峰、谢家俊辞去赤峰市人民政府副市长职务请求的决定。
27日,市七届人大常委会第二十次主任会议召开。讨论关于《赤峰市扬尘污染防治条例(草案表决稿)》。
30日,农牧委员会组织委员和部分旗县分管主任到无锡、常州、成都、广安考察乡村振兴工作情况。

七月
1日至4日,监察和司法委员会参加自治区组织的监察和司法工作培训班。
1日至4日,选举任免代表联络委员会组织22名自治区人大代表参加自治区人大在通辽举办的第六期代表履职培训班。
5日,农牧委员会到阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、林西县、翁牛特旗、喀喇沁旗对人工影响天气条例执行情况进行调研。
8日至23日,张华副主任带领民族宗教外事侨务委员会、市民委、市住建局、市市场监督管理局相关负责人到克什克腾旗、巴林右旗、巴林左旗、翁牛特旗、敖汉旗、松山区对贯彻执行《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》情况进行调研。
16日至24日,黄彦峰副主任带领财经委、市国资委、发改委、财政局、工信局有关负责同志到林西县、克什克腾旗、宁城县、红山区对企业国有资产管理情况、2019年上半年经济社会发展情况和预算执行情况进行调研。
18日至20日,闫辉副主任带领法工委赴锡林浩特参加全区人大规范性文件备案审查座谈会。
19日,市七届人大常委会第二十一次主任会议召开。听取市人民政府关于《中华人民共和国道路交通安全法》执行情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于《中华人民共和国环境保护法》执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市扫黑除恶专项斗争工作情况报告的审议意见、关于2018年度赤峰市本级财政预算执行及其他财政收支情况审计工作报告的审议意见、关于全市《中华人民共和国防震减灾法》执行情况报告的审议意见,审定自治区、市人大代表对全市应急管理工作的视察方案。
23日,法制委员会召开会议,对《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例(草案)》修改情况进行统一审议,形成《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例(草案二次审议稿)》。
24日至27日,社会建设工作委员会组织部分自治区、市人大代表到内蒙古润得建设集团有限公司市蒙医中医院迁址新建项目、赤峰市客运车辆GPS监控中心、赤峰远联钢铁有限责任公司和翁牛特旗、巴林右旗的相关街道、乡镇、苏木、企业对我市应急管理工作进行视察,程俊孝代理主任和代表联络委员会陪同。
25日,自治区人大常委会农牧工委主任孟庆民一行到我市开展自治区人大十三届二次会议敖汉旗代表团建议答复和联系自治区基层人大代表活动,张华副主任和农牧委员会陪同。
26日,自治区人大常委会委员、农牧工作委员会主任孟庆民到红山区、元宝山区联系代表工作并进行座谈。
26日,财政经济委员会召开会议,听取市统计局、国家统计局赤峰调查队关于上半年国民经济运行情况的汇报。
29日至8月1日,程俊孝副主任、闫辉副主任带领法工委列席自治区十三届人大常委会第十四次会议,程俊孝副主任在会上作了关于《赤峰市扬尘污染防治条例》的说明,会议审查和批准了这个条例。
31日,财政经济委员会召开会议,对市财政局提交的《关于2018年赤峰市及市本级财政预算上半年执行情况的报告》进行初审,并提出了初审意见。
31日,财政经济委员会召开会议,听取市财政局关于赤峰市政府债务管理工作情况报告审议意见研究处理情况的汇报。

八月
5日,市七届人大常委会第二十二次主任会议召开。听取市人民政府关于赤峰市政府债务管理工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于全市职业教育发展情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》执行情况的调研报告、关于《人工影响天气管理条例》执行情况的调研报告,审定关于《中华人民共和国农产品质量安全法》执行情况的调研方案、关于《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》执行情况的调研方案,讨论赤峰市辽代都城州城帝陵遗址条例(草案二次审议)稿、关于进一步提高常委会会议议事质量的规定,听取关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第十二次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
5日,农牧委员会参加自治区在锡林浩特市举办的培训班。
6日至8日,自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财经委主任委员王波一行到我市对《中华人民共和国循环经济促进法》实施情况进行执法检查,程俊孝代理主任、黄彦峰副主任、杨中新秘书长及财经委陪同。
7日至9日,自治区人大常委会教科文卫副主任委员孟根其其格到阿鲁科尔沁旗和市图书馆对自治区级人大代表刘淑华提出的第660号建议(关于开展《中华人民共和国公共图书馆法》落实情况执法检查的建议)进行调研和赴阿旗开展扶贫工作。
8日至9日,市七届人大常委会第十二次会议召开。听取审议通过关于2019年赤峰市及市本级财政预算上半年执行情况的报告、关于全市《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》执行情况的报告、关于《人工影响天气管理条例》执行情况的报告,审议通过《关于进一步提高常委会会议议事质量的规定》,对《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例(草案)》进行了第二审议,任命李建平为赤峰市人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,作出关于接受梁晨同志辞去赤峰市人民检察院检察长、检察委员会委员、检察员职务请求的决定、关于李建平代理赤峰市人民检察院检察长的决定,任免了其他国家工作人员。
11日至13日,闫辉副主任赴鄂尔多斯市参加内蒙古人大工作研究会举办的理事集体调研研讨会。
12日至15日,自治区人大常委会调研组一行到阿鲁科尔沁旗、翁牛特旗及市中级人民法院对我市法院民商事审判工作进行调研,监察和司法委员会陪同。
14日,农牧委员会到克什克腾旗、巴林右旗、红山区、元宝山区、敖汉旗对农产品质量安全法执行情况和专题询问进行调研并听取市农牧局工作汇报。
19日,自治区人大常委会委员、人大财经委副主任包满达到我市开展联系代表工作,并与部分自治区人大代表进行座谈,程俊孝代理主任和选举任免代表联络委员会、财政经济委员会陪同。
23日,财政经济委员会召开会议,对市发改委提交的《关于2018年赤峰市国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告》进行初审,并提出了初审意见。
28日至30日,自治区人大常委会法制工作委员会副主任贾明星一行到我市对修改《内蒙古自治区各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查程序的规定》和法制政府建设有关情况进行调研,闫辉副主任和法制工作委员会陪同。
28日至30日,自治区人大常委会委员杨瑞平、自治区人大常委会社会建设委员会副主任委员萨一行到我市对《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国残疾人保障法〉办法》贯彻落实情况进行执法调研,程俊孝代理主任和社会建设工作委员会陪同。

九月
2日至3日,财政经济委员会到赤峰城市建设投资(集团)有限公司、国有资本运营(集团)有限公司、德润排水有限责任公司、富龙公用(集团)有限责任公司,对企业国有资产管理情况进行调研。
2日至5日,自治区人大常委会副主任李荣禧、自治区人大常委会委员杨瑞平、自治区人大常委会社会建设委员会副主任委员萨一行到我市对《中华人民共和国就业促进法》和《内蒙古自治区就业促进条例》开展执法检查,程俊孝代理主任和社会建设工作委员会陪同。
2日至10日,闫辉副主任带领监察和司法委员会到阿鲁科尔沁旗、林西县、喀喇沁旗、松山区对检察机关公益诉讼情况进行调研。
2日至11日,边中悦副主任带领城乡建设环境资源委员会到巴林右旗、巴林左旗、喀喇沁旗、宁城县、松山区、红山区对市人民政府关于《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》(简称一法一条例)执行情况进行调研。
4日,财政经济委员会召开会议,听取市国资委关于赤峰市企业国有资产管理情况汇报,召开市发改委、工信局、财政局、自然资源局、住建局、交通局、文旅局、扶贫办、高新区管委会等部门参加的座谈会。
6日,法制委员会召开会议,审议《辽代都城州城帝陵遗址保护条例(草案建议表决稿)》。
上中旬,闫辉副主任带领教育科学文化卫生委员会、市政府、市文旅局人员到阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、宁城县、红山区以及市非遗中心等处对全市《中华人民共和国非物质文化遗产法》《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》执行情况进行了调研。
12日,市七届人大常委会第二十三次主任会议召开。审定关于2019年赤峰市及市本级财政预算上半年执行情况报告的审议意见、关于《人工影响天气管理条例》执行情况报告的审议意见,审定关于全市检察机关公益诉讼工作情况的调研方案、关于全市《中华人民共和国非物质文化遗产法》执行情况的调研方案,讨论《赤峰市辽代都城州需帝陵遗址保护条例(草案建议表决稿)》。
16日至19日,选举任免代表联络委员会在敖汉旗举办第二期市人大代表履职培训班,部分市人大代表、旗县区人大常委会分管代表工作的副主任、代表联络委主任等参加培训,程俊孝代理主任出席培训班并讲话。
23日,程俊孝副主任、杨中新秘书长赴呼和浩特市参加内蒙古自治区人大常委会设立40周年座谈会。
下旬,自治区人大常委会委员、生态环境厅原厅长王军朴一行来我市对《中华人民共和国可再生能源法》贯彻执行情况进行执法检查,城乡建设环境资源委员会陪同。

十月
8日至11日,法制委员会组织召开《中华人民共和国国旗法》执法检查汇报会,闫辉副主任、辛华东副市长、市教育局、公安局、司法局、市场监督管理局、住建局、文化和旅游局参加了会议。会后,闫辉带领法制委员会赴巴林右旗、林西县、喀喇沁旗进行《中华人民共和国国旗法》执法检查。
9日,自治区人大常委会农牧工委主任孟庆民、巡视员于万友到我市对《自治区水资源管理条例》进行立法调研。张华副主任和农牧委员会陪同。
14日,赤峰市环保世纪行组委会召开赤峰环保世纪行宣传活动2019年启动会。
14日至17日,黄彦峰副主任带领财政经济委员会到呼和浩特参加全区人大财经工作座谈会暨财经干部培训班。
14日至19日,杨中新秘书长参加全区人大干部更新知识培训班。
14日至22日,赤峰环保世纪行记者团到翁牛特旗、敖汉旗、宁城县、喀喇沁旗、松山区、元宝山区对矿山企业绿色矿山建设情况进行实地采访报道。
15日至17日,社会建设工作委员会到市直、元宝山区、翁牛特旗对全市就业创业培训情况进行专题调研。
21日至23日,自治区人大常委会委员、人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任石继安一行到我市对金融企业国有资产管理情况进行调研,黄彦峰副主任和财经委陪同调研。
21日至24日,自治区人大常委会调研组到元宝山区、敖汉旗、市公安局、检察院、法院对我市扫黑除恶专项斗争工作情况进行调研,监察和司法委员会陪同。
24日,市七届人大常委会第二十四次主任会议召开。听取市人民政府关于“七五”普法中期工作开展情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于全市健康扶贫工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于全市农村牧区公路管理情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市《内蒙古自治区蒙古语言文字工作条例》执行情况报告的审议意见,审定关于全市检察机关公益诉讼工作情况的调研报告、关于赤峰市企业国有资产管理情况的调研报告、关于全市《中华人民共和国非物质文化遗产法》执行情况的调研报告、关于《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》执行情况的调研报告、关于《中华人民共和国农产品质量安全法》执行情况的调研报告,审定关于开展《中华人民共和国农产品质量安全法》执行情况专题询问的工作方案,听取关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第十三次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
29日至31日,市七届人大常委会第十二次会议召开。传达学习中央、自治区领导对纪念地方人大设立常委会40周年指示、讲话、指示精神和纪念自治区人大常委会设立40周年座谈会讲话精神,听取审议通过关于全市检察机关公益诉讼工作情况的报告、关于企业国有资产管理情况的报告、关于全市《中华人民共和国非物质文化遗产法》执行情况的报告、关于《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》执行情况的报告、关于代表建议办理情况的报告、关于《中华人民共和国质量安全法》执行情况的报告,并对《中华人民共和国质量安全法》执行情况开展了专题询问,审议通过《赤峰市辽代都城州城帝陵遗址保护条例》,任命张彪为赤峰市监察委员会副主任,作出了关于接受白永平辞去赤峰市监察委员会主任职务请求的决定、关于张彪代理赤峰市监察委员会主任的决定,任免了其他国家工作人员。
31日,选举任免代表联络委员会召开全市民生实事项目人大代表票决制试点工作会议,会议传达了自治区相关会议精神,总结交流2019年试点工作,部署2020年试点工作任务。程俊孝代理主任到会并讲话,对全市试点工作提出了具体要求。

十一月
4日至8日,程俊孝代理主任带领社会建设工作委员会参加全区人大社会建设工作培训班,社会建设工作委员会主任宋臣在培训班上做了《准确定位高效开局努力开创人大社会建设工作新局面》的交流发言。
18日至21日,张华副主任带领民族宗教外事侨务委员会参加自治区人大举办的民族工作培训班。
18日至22日,城乡建设环境资源委员会参加全区人大环保业务培训班。
19日,市七届人大常委会召开第二十五次主任会议。听取市人民政府所作的《中华人民共和国草原法》《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》执行情况报告审议意见研究处理情况的报告,审定关于全市检察机关公益诉讼工作情况报告的审议意见、关于赤峰市企业国有资产管理情况报告的审议意见、关于全市《中华人民共和国非物质文化遗产法》执行情况报告的审议意见、关于《中华人民共和国农产品质量安全法》执行情况报告的审议意见、关于代表建议办理情况报告的审议意见。
20日,程俊孝副主任、杨中新秘书长赴呼和浩特市参加自治区党委人大工作会议。
25日至28日,闫辉副主任带领法工委列席自治区十三届人大常委会第十六次会议,并在会上作了关于《辽代都城州城帝陵遗址保护条例》的说明,会议审查和批准了这个条例。

十二月
3日至5日,自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财经委主任委员王波一行到我市对脱贫攻坚、信访化解、经济社会发展及预算执行情况进行调研,程俊孝代理主任、杨中新秘书长及财经委陪同。
4日至6日,闫辉副主任带领法工委赴乌海参加全区人大生态环保立法座谈会。
9日,市七届人大常委会召开第二十六次主任会议。讨论《赤峰市人大常委会2020年立法计划》。
10日,财政经济委员会召开会议,对市财政局提交的《关于2019年赤峰市本级预算调整方案的报告》及草案进行初审,并提出了初审意见,黄彦峰副主任参加会议。
13日,程俊孝副主任、王宏坚副秘书长赴呼和浩特市参加内蒙古人大工作研究会年会暨理论研讨会。
28日,程俊孝代理主任、王宏坚副秘书长参加中华人民共和国第十四届冬季运动会赤峰赛区开赛仪式。
30日,市七届人大常委会召开第二十七次主任会议。审定了《中华人民共和国城乡规划法》和《内蒙古自治区城乡规划条例》执行情况报告的审议意见,讨论赤峰市人大常委会2020年立法计划、赤峰市人大常委会2020年监督议题计划,讨论赤峰市人大常委会代表资格审查委员会关于补选代表的代表资格审查报告、接受个别代表辞去内蒙古自治区第十三届人大代表职务请求的决定(草案),听取补选内蒙古自治区第十三届人大代表办法(草案),讨论补选内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表候选人名单(草案)、许可对个别代表采取强制措施的决定(草案),听取关于提请任免国家工作人员的议案,决定赤峰市第七届人大常委会第十四次会议召开时间、拟定会议议程、确定会议日程,决定列席人员名单。
31日,市七届人大常委会第十四次会议召开。传达学习自治区党委人大工作会议精神,听取审议关于2019年赤峰市本级预算调整方案的报告,作出关于批准2019年赤峰市本级预算调整方案的决议,作出关于接受戈峰辞去内蒙古自治区第十三人民代表大会代表职务请求的决定,补选马占国、王旺盛、邹德华为自治区第十三届人民代表大会代表,许可对胡振合采取强制措施,作出关于接受袁文英辞去赤峰市人民代表大会常务委员会委员、市人大常委会代表资格审查委员会委员职务请求的决定,报赤峰市第七届人民代表大会第三次会议备案。任命杨立红为赤峰市人民代表大会监察和司法委员会委员、斯日古楞为赤峰市人民代表大会财政经济委员会委员、魏景兴为赤峰市人民代表大会财政经济委员会委员、张国祥为赤峰市人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员,免去袁文英的赤峰市人民代表大会监察和司法委员会委员职务、刘桂茹的赤峰市人民代表大会财政经济委员会委员职务、宋臣的赤峰市人民代表大会教育科学文化卫生委员会委员职务,决定任命王永军为赤峰市自然资源局局长,决定免去姜惠君的赤峰市自然资源局局长职务,免去曲国光的赤峰市监察委员会副主任职务,任免了其他国家工作人员。
上一篇 没有了
 
主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164