赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
王波率自治区人大调研组来我市开展专题调研
  发布时间: 2019-05-06   点击数 [ 324 ]  

 4月26日,自治区人大调研组来我市就人大工作开展情况和深化“放管服”改革、优化营商环境开展专题调研,并与企业家座谈。自治区人大常委会党组副书记、副主任、人大财经委主任委员王波,自治区人大常委会委员、人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任石继安,市人大常委会党组副书记、副主任程俊孝,副市长汪国森出席座谈会。

座谈会上,程俊孝代表市人大常委会向调研组汇报了赤峰市人大及其常委会贯彻落实党的十八大以来党中央、全国人大对人大工作提出的重大决策部署情况和市委支持人大开展工作情况,以及市人大及其常委会行使立法权、监督权、讨论决定重大事项、选举任免权的主要做法,市人大及其常委会开展代表工作等工作情况。

汪国森代表市政府向调研组汇报了赤峰市深化“放管服”改革、优化营商环境工作开展的情况和存在的问题,并就2019年赤峰市深化“放管服”改革、优化营商环境的八项重点工作任务和七项创新攻坚目标作了汇报。

调研组与企业家代表进行了座谈,企业家代表就深化“放管服”改革、优化营商环境工作中存在的问题向调研组提出了意见建议。

王波代表调研组对赤峰市人大及其常委会近年来开展工作情况及赤峰市深化“放管服”改革、优化营商环境工作表示肯定。

他强调,要深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面推进人大工作与时俱进、完善发展。要充分认识深化“放管服”改革、优化营商环境工作的重大意义,坚持问题导向,切实解决好“放管服”改革、优化营商环境中的突出问题,进一步推动深化“放管服”改革、优化营商环境的各项工作,进一步优化政务服务环境,创建公平竞争的市场环境,营造良好的营商环境,为推动经济高质量发展奠定坚实基础。

调研期间,调研组深入克什克腾旗开展了实地调研工作。

主办:赤峰市人大常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000      技术支持:启天网络
赤峰市人大常委会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号-1       公安备案号:15040402000164