赤峰人大
欢迎访问赤峰人大
赤峰市人大常委会机关党组 召开2020年度民主生活会
  发布时间1: 2021-02-05   点击数 [ 991 ]  

2月5日上午,市人大常委会机关党组召开2020年度民主生活会。市人大常委会秘书长、市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组(党委)书记杨中新同志主持会议并作总结讲话。市委第一督导组组长、市纪委监委派驻政法委机关纪检监察组组长徐克军同志,市委直属机关工委三级主任科员李晓亮同志到会指导并作点评讲话。



市人大常委会机关党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前认真开展了理论学习、谈心谈话、征求意见建议和撰写检查材料等工作,为开好此次民主生活会打下扎实基础。



会议通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况以及本次民主生活会征求意见情况。杨中新代表机关党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,随后机关党组成员、派驻市人大机关纪检监察组组长孙跃辉,市人大常委会副秘书长、机关党组成员杨志辉,市人大常委会副秘书长、机关党组成员昭日格图同志依次进行对照检查,并开展自我批评和相互批评。大家围绕本次民主生活会主题,紧密联系个人思想和工作实际,系统梳理自身存在的主要问题,深入剖析存在问题的原因,明确了今后努力和整改方向。



徐克军对本次民主生活会进行了点评,认为会议准备充分、紧扣主题、剖析认真,相互批评较真,整改措施具体,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的一次民主生活会,体现了大家高度的政治责任,达到了预期效果。会议结束后希望机关党组及班子成员认真落实中央、自治区党委、市委的有关要求,强化责任担当,列出问题清单,完善整改措施,抓好工作落实。对查摆出的问题切实做到真认账、真反思、真整改,限定整改时限,做到问题解决不彻底不松手,整改不到位不罢休,推动整改工作见真章、动真格、求实效。

杨中新在总结讲话中强调,开好民主生活会是一个好的开端,接下来,我们要围绕落实督导要求,把更多的力量放在整改落实上,真正把这次民主生活会的成果运用到今后的工作中。一要提高政治站位,全面认识整改工作。把整改落实作为一项重大政治任务,以主动认领的自觉、闻过则喜的胸襟、敢于担当的品格,做到真查真改。二要采取有效措施,着力抓实整改工作。做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手,持续用力推动新老问题一起改、改到位。三要立足机制建设,注重长效整改工作。既在治标上下工夫,又在治本上不放松,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

主办:赤峰市人民代表大会常务委员会 地址:赤峰市新城区政府大楼 邮编:024000
赤峰市人民代表大会常务委员会版权所有 未经许可严禁复制或镜像   【管理】
蒙ICP备18006020号       公安备案号:15040402000164