首页>机关党建
市人大常委会召开党组会议暨党组理论学习中心组2022年第十次(扩大)学习会议
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-09-23 11:33 浏览: 4595

  9月22日,市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持召开市人大常委会党组会议暨理论学习中心组2022年第十次(扩大)学习会议,党组副书记边中悦,党组成员田向存、孟和达来、杨中新出席会议,市人大常委会副主任骆秀燕、机关全体干部职工列席会议。

微信图片_20221008112754.jpg

  会议传达学习了9月9日中共中央政治局会议精神和9月5日自治区党委常委会会议有关议题精神;传达学习了中共中央办公厅《推进领导干部能上能下规定》主要内容、自治区党委办公厅《关于进一步推进容错纠错工作的意见》;传达学习了自治区《关于当前我区意识形态领域形势的通报》精神和今年以来我市意识形态工作情况;传达学习了市委八届39次常委会会议关于通报本轮全市疫情防控工作情况相关精神;听取了市人大常委会机关全面从严治党和党风廉政建设责任制落实情况。

微信图片_20221008112756.jpg

  会议强调,要认真学习贯彻中共中央政治局会议精神,把迎接、服务、宣传和保障党的二十大胜利召开作为当前最重要的政治任务。要在人大工作中全面贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,防止出现“三多、三少、三慢”问题。要以永远在路上的清醒和钉钉子的精神,持续加强作风建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要把贯彻执行《推进领导干部能上能下规定》作为落实全面从严治党战略方针的重要任务来抓,加强学习培训,做好政策解读,强化监督管理,激励广大干部不忘初心、牢记使命,以昂扬的精神状态奋进新征程、建功新时代。

  会议要求,市人大常委会及机关要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委对意识形态工作的分析判断和决策部署上来,抓住关键环节,强化责任担当,旗帜鲜明反对和抵制各种错误观点,切实把牢意识形态工作的政治方向、舆论导向、价值取向。要坚持疫情防控和当前工作两手抓、两不误,坚决扛牢职责使命,主动在防疫情、稳经济、保安全等重点工作上履职尽责、担当作为。机关党组要继续抓好党风廉政工作、落实党风廉政建设责任,提高政治站位,把机关各级党组织建设成为富有组织力、战斗力、执行力和凝聚力的坚强政治堡垒。要坚持把严的标准、严的措施贯穿于管党治党全过程和各方面。要加强对机关党员干部职工的教育监督和管理,坚持执纪必严、违纪必究,抓早抓小、防微杜渐。要把严的主基调长期坚持下去,紧紧围绕机关党组工作布局大力推动党风廉政建设责任制落实,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。