首页>机关党建
市人大常委会党组专题研讨《习近平谈治国理政》第四卷
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-26 11:27 浏览: 2187

  近日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,专题研讨学习《习近平谈治国理政》第四卷的心得体会。市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持会议,党组成员田向存、张恒、高希华、孟和达来、杨中新出席会议,市人大常委会副主任骆秀燕、机关全体干部职工列席会议。

微信图片_20221026112123.jpg

微信图片_20221026112126.jpg

  在认真听取了市人大常委会党组成员田向存等6位同志的研讨发言后,孙艾芳作总结发言,充分肯定了专题研讨成果。

  孙艾芳指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录和反映了2020年以来中国共产党人的伟大实践创造和理论创造,集中展示了马克思主义中国化最新成果,市人大常委会党组要带头示范学,认真读原著、学原文、悟原理,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。常委会机关党委要组织好机关全体党员干部职工全面系统学、深入思考学,不断提升政治站位、理论水平和工作能力,为学习宣传贯彻好党的二十大精神做好思想上、理论上的充分准备。

  孙艾芳强调,要把学习成果转化为推动人大工作高质量发展的实际成效,一是要坚持党的全面领导,充分发挥人大常委会党组把方向、管大局、保落实的作用;二是要敢于担当,充分发挥人大依法监督职能,实现全过程监督,切实推动解决问题;三是要勇于自我革命,持之以恒抓好思想、组织、作风和能力建设,为实现党的二十大确定的奋斗目标贡献人大力量。