首页>机关党建
市人大常委会机关召开2022年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-07 11:10 浏览: 3468

  12月6日,市人大常委会机关召开2022年度党组织书记抓党建工作述职评议会,机关党组成员出席会议,机关各党支部书记和支部委员参加会议。市人大常委会党组成员、秘书长,机关党组(党委)书记杨中新主持会议并讲话。

微信图片_20221230110430.jpg

  会上,机关各党支部书记从2022年工作开展情况、存在问题和下一步工作打算等方面,分别对2022年度党组织书记抓党建工作进行述职发言。杨中新逐一进行点评,既肯定了工作成绩,又指出了存在的不足,并对今后工作提出了要求。

微信图片_20221230110432.jpg

  会议强调,下一步,机关各党支部要以党的二十大精神为指导,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,推动党建工作与业务工作深度融合,相互促进。一是不断完善党支部建设制度,进一步加强党支部标准化建设,严格执行“三会一课”等制度,全面提升党支部建设规范化制度化水平;二是采取灵活多样的学习培训方式和丰富多彩的主题党日活动形式,提高党员干部的参与度,调动党员干部的积极性、主动性,激发干事创业热情;三是坚持严管与厚爱相结合、激励与约束并重,强化机关纪委建设和职能作用,加强党员干部管理,鼓励担当作为。

  会议还对2022年各党支部书记抓党建工作进行了民主测评。


0.428727s