首页>基层人大
宁城县人大常委会集体学习暨“书香人大”读书会正式启动
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-26 08:42 浏览: 2347

  阅读既是文明的载体,也是一种享受、一种财富,让人终身受益。10月20日,宁城县人大常委会集体学习暨“书香人大”读书会正式启动,机关全体人员参加本次学习活动。

微信图片_20221103083715.jpg

  会上,宣读了《宁城县人大常委会机关学习计划》,传达了《关于加强和改进新时代人大代表工作的意见》《中共赤峰市委办公室关于落实自治区党委要求进一步改进工作作风的通知》等文件精神,内蒙古人大期刊精选文章等。

  根据安排,“书香人大”建设以“爱读书、强素质、长本领、争一流”为主题,通过抓好县人大机关全体人员的集体学习,落实机关常态化学习制度,通过开设人大讲堂、举办读书荐书品书活动、着力打造书香阵地等一系列举措,推动“读书+履职”深度融合、相互赋能,实现建设“书香人大”和机关人员能力素质“双提升”。

  通过本次活动,在人大机关埋下一枚爱读书的种子。宁城县人大机关全体人员学习的自觉性、主动性、紧迫感有了明显的提升,整体素质有了新的提高,完成县人大常委会机关各项任务的能力基础变得更加坚实。大家纷纷表示,要以此活动为契机,紧紧围绕人大工作的职能特点,学理论、学法律、学业务、学知识,做讲政治的明白人、懂法治的内行人、履职责的有心人、有学识的文化人,让读书学习伴随终生,不断为全县经济社会高质量发展贡献人大智慧和力量。


0.405269s