首页>基层人大
巴林左旗人大常委会开展未成年人司法保护工作视察
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-27 08:45 浏览: 2432

  10月25日,巴林左旗人大常委会副主任刘向东带领视察组对全旗未成年人司法保护工作开展情况进行视察。巴林左旗人民检察院检察长刘占东陪同视察。

微信图片_20221103084602.jpg

  视察组实地查看青少年法制教育基地。

微信图片_20221103084605.jpg

  视察组查阅工作档案。

  视察组一行先后到巴林左旗未成年人观护基地、青少年法制教育基地和检察院未成年人检察工作区,全面了解未成年人司法保护工作现状和存在的问题。在随后召开的座谈会上,视察组听取了旗人民检察院关于未成年人司法保护工作情况的报告,并与法院、司法局、公安局、民政局、教育局、关工委等部门负责人进行了交流讨论,提出了加强和改进未成年人司法保护工作的意见建议。

微信图片_20221103084607.jpg

  视察组在巴林左旗人民检察院召开座谈会。

  视察组指出,未成年人司法保护是一项长期性、系统性工作,检察院及相关部门要充分认识做好此项工作的重要意义,将此项工作摆在更加突出的位置。要加强未成年人法制宣传教育,推动普法进学校、进社区、进农村、进家庭,增强法制教育的针对性和实效性。推动完善政法机关衔接配合以及与政府部门、未成年人保护组织等跨部门合作机制,汇聚预防和减少未成年人犯罪的工作合力。大力推动未成年人预防帮教体系建设,共同构建未成年人保护大格局,促进社会治理体系和治理能力现代化建设。


0.432399s