首页>基层人大
巴林左旗人大常委会开展全旗工业经济发展情况专题视察
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-28 08:53 浏览: 2057

  近日,巴林左旗人大常委会副主任李承革带领视察组对全旗工业经济发展情况进行了视察。旗人民政府副旗长左相龙陪同视察。

微信图片_20221103084747.jpg

  视察组实地查看宇邦矿业5000吨/日采选扩建项目。

微信图片_20221103084749.jpg

  视察组实地查看赤峰鹏峰化工10万吨/年无水氟化氢项目。

  视察组一行先后实地查看了赤峰宇邦矿业5000吨/日采选扩建项目,中色白矿66千伏变电站、矿山地质环境治理项目,巴林左旗鑫潼酒业有限公司1000吨/年奶酒制造项目,赤峰金思垚农业科技有限公司年产6万吨微生物系列肥料产业化项目,赤峰金帆再生资源年产52万吨铅综合利用项目,赤峰鹏峰化工10万吨/年无水氟化氢项目,赤峰山金银铅10万吨/年铅冶炼项目。随后召开座谈会,听取了巴林左旗人民政府和相关企业负责人的汇报,并与人大代表和相关部门座谈讨论。

微信图片_20221103084751.jpg

  视察组在赤峰山金银铅有限公司召开座谈会。

  视察组要求,各部门要进一步提高思想认识,牢固“工业强旗”指导思想,把工业经济放在全旗经济发展领域的重要位置,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求。要进一步提高服务水平,深化“放管服”改革,给企业创造一个宽松的营商环境,继续做好减税降费政策的落实,加大招商引资力度,做好项目跟踪服务,切实提高为企业服务的能力。要进一步牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,统筹推进生态环境保护和经济社会发展,加快推进项目建设,把项目建设作为发展工业经济的“牛鼻子”,推动巴林左旗工业经济健康发展。