首页>基层人大
翁牛特旗人大常委会调研组围绕全旗蔬菜产业发展、旱作高标准农田建设情况开展专题调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-29 09:10 浏览: 2057

  近日,翁牛特旗人大常委会副主任林虎率调研组深入毛山东乡、桥头镇、亿合公镇、广德公镇等地,围绕全旗蔬菜产业发展、旱作高标准农田建设情况进行专题调研,并就翁牛特旗相关项目推进情况、产业发展过程中存在的问题及下一步工作进行座谈交流。

微信图片_20221103090510.jpg

  调研组指出,翁牛特旗在蔬菜产业发展方面,区域优势明显,蔬菜产业发展前景良好。要充分发挥市场作用,聚焦提升品质、品牌打造及产品运营上多下功夫。要更好发挥政府主导作用,充分调动基层力量,做好产业引导、队伍建设、技能培训等服务。

微信图片_20221103090512.jpg

  调研组强调,在旱作高标准农田建设方面,要立足地区资源优势,提高主动策划项目的意识和水平,加快推进项目建设。要提高认知,合力推动,要充分认识建设高标准农田的重要意义,加强组织领导,明确目标任务,强化工作措施,推进项目建设,让更多群众主动参与到高标准农田建设中;要科学规划,按规实施,尤其要在土地流转工作上多下功夫;要严格按照高标准农田建设规模、建设标准、工程建设规范等要求实施项目,确保项目质量,不断提升耕地质量,在保护粮食安全上多做贡献。