首页>基层人大
喀喇沁旗人大常委会调研全旗农村人居环境整治工作情况
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-30 09:14 浏览: 2075

  近日,喀喇沁旗人大常委会党组书记、主任马敬华,副主任马玉贵带领部分常委会委员和人大代表对喀喇沁旗农村人居环境整治工作情况开展专题调研,旗政府副旗长比其格图和相关部门负责同志陪同调研。

微信图片_20221103090905.jpg

  调研组先后深入到小牛群镇解放地村、小木营子村,王爷府镇杀虎营子村、喇嘛地村,通过实地查看、交流询问等形式,详细了解了全旗户厕改造,畜禽粪污处理,农村电线、广电线、“飞线”整治,水源地保护,环境卫生长效机制等方面情况。实地调研结束后,调研组召开座谈会,听取了旗政府关于全旗农村人居环境整治工作情况的汇报,调研组成员及相关部门负责同志纷纷就如何进一步做好农村人居环境整治工作提出了意见和建议

微信图片_20221103090908.jpg

  调研组指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的重要任务,是农民群众的深切期盼,必须用心用力抓实抓好。调研组建议,旗政府及相关部门要进一步加大资金投入和争取资金力度,完善财政补贴和农户付费分担机制,科学使用资金,提升资金使用效益;要建立切实管用的管护长效机制,制定完善可操作的管护标准,加强制度执行,让广大群众认同并参与到人居环境整治工作中来;要加大农村人居环境整治工作的督导检查,加强工作调度,采取月督导、季排名、半年小结、年度总评的方式,进行全面考核评估。