首页>基层人大
元宝山区人大常委会开展企业科技创新工作调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-31 15:22 浏览: 2038

  近日,元宝山区人大常委会副主任贾树顺带队,对元宝山区企业科技创新工作开展调研。

微信图片_20221103151635.jpg

微信图片_20221103151637.jpg

  调研组先后到内蒙古大地云天化工有限公司、赤峰瑞阳化工有限公司、内蒙古草原汇香食品科技有限公司、内蒙古德圣隆涂装科技有限公司现场,通过实地察看、听取讲解等方式,了解企业科技创新情况。座谈会上,听取了元宝山区政府关于全区企业科技创新工作情况汇报,调研组充分肯定了元宝山区科技创新工作情况,并提出意见建议。

微信图片_20221103151639.jpg

  调研组指出,科技创新工作需要多个部门的配合,只有发挥部门联动作用,才能取得更大成效。区政府及有关部门要明确阶段性企业科技创新计划,促进企业科技创新成果加快转化应用,积极落实国家、自治区、市扶持高新技术企业政策,加快推动一批科技型中小企业发展成高新技术企业,营造企业“抓创新就是抓发展、谋创新就是谋未来”的科技创新良好环境生态;积极引导企业注重技术、人才等无形资产的投入,不断提高科技研发费用的比重,鼓励企业主动开展科技创新工作。

  调研组强调,要持续完善和落实好现有企业科技创新的有关政策,建立健全科技型企业培养机制,帮助企业走“专精特新”发展之路,提升核心竞争能力;坚持把科技人才放在科技创新的优先位置,健全人才引进、培养、激励机制,打造创新人才集聚环境,多途径引进高技能人才、乡土人才等各类人才,为企业科技创新注入源头活水。