首页>基层人大
宁城县人大常委会开展统筹疫情防控和经济社会发展工作专题调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-25 10:04 浏览: 1890

  10月21日,宁城县人大常委会副主任撒占国带领由驻宁城县的自治区、市人大代表和部分县人大代表组成的调研组,就统筹疫情防控和经济社会发展情况对宁城县数字种苗工厂项目、东方万旗肉牛产业有限公司、天宇膨润土科技有限公司、宁城县就业服务中心进行了实地走访调研。县政府副县长鞠李宏陪同。

图片8.jpg

  调研组认真听取了企业和单位的情况介绍,详细询问了项目建设、企业用工、交通物流、就业服务等方面受疫情影响情况,鼓励企业和单位在落实常态化疫情防控的前提下,通过提前谋划和创新思路方法,不断克服困难,解决发展中遇到的问题,确保完成各项任务目标。

图片9.png

  随后召开的座谈会上,鞠李宏指出,在县委县政府的领导下,全县严格落实疫情防控政策,取得了阶段性成果,但形势依然严峻,下一步县政府将从强化精准施策防控、加快重点项目建设、持续优化营商环境和推进产业转型升级等方面继续深入做好统筹疫情防控和经济社会发展工作;县发改、工科、财政等相关部门就如何做好经济社会发展工作发表了意见建议。

  撒占国强调,县政府和各部门要坚实落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总要求,坚决守住全县疫情防控来之不易的努力成果。各部门要从单位职责出发,深入优化营商环境,助企纾困,保障民生。各级人大代表要积极履职,在统筹疫情防控和经济社会发展中建言献策,充分发挥人大代表监督推动和桥梁纽带作用,助力全县经济社会高质量发展。


0.384083s