首页>基层人大
巴林右旗人大常委会对旗公安局执法规范化建设工作进行调研
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-21 13:25 浏览: 3507

  近日,巴林右旗人大常委会副主任王艳霞带领调研组一行对旗公安局执法规范化建设工作进行专题调研,旗公安局相关负责人陪同。

微信图片_20221230131932.jpg

微信图片_20221230131934.jpg

  调研组一行先后深入到城区派出所、生态环境食品药品犯罪侦查大队、交警大队、巴彦塔拉苏木派出所等地,实地查看了办案场所现状、执法台账,详细了解了执法办案及日常出勤情况,并就进一步深入推进公安执法规范化建设交换了意见。

微信图片_20221230131936.jpg

  座谈会上,听取了旗公安局执法规范化建设工作情况汇报,各相关部门进行交流发言。调研组一行对旗公安局认真贯彻习近平法治思想,扎实推进执法规范化建设给予高度评价,并对执法规范化建设提出了针对性和可操作性的意见建议。

  王艳霞指出,做好公安执法规范化建设工作,一是要抓好制度建设,进一步完善执法制度、监督机制,用制度约束执法行为,用制度监督办案过程;二是要加大财力投入,进一步加大资金投入,在办案场所、科技手段、资源配备等方面提供有效的硬件软件保障;三是要抓好执法队伍素能提升,优化警力配置,强化执法素能训练,为执法规范化建设提供坚强的人才保障。


0.367215s