首页>常委会公告
关于公开征集赤峰市人大常委会2023年立法计划建议项目的公告
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-09-23 11:37 浏览: 4018

  为科学编制2023年立法计划,进一步践行全过程人民民主理念,扩大人民群众和社会各界对我市地方立法的参与,提高地方立法的民主性、科学性,按照市人大常委会工作安排,现面向社会公开征集市人大常委会2023年立法计划建议项目,具体事宜公告如下:

  一、征集对象

  市各级国家机关、社会团体、企业事业组织和公民个人均可以提出立法建议项目。

  二、征集内容

  立法建议项目应当符合设区的市立法权限,结合我市经济社会发展情况和人民群众关心的热点难点问题,围绕城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,突出生态文明、营商环境、乡村振兴、科技创新、数字经济、文化教育、公共卫生、防范风险、社会保障、社会主义核心价值观等重点领域,提出制定、修改、废止地方性法规的建议。

  三、征集要求

  (一)提出的立法建议项目,应当写明立法项目名称、立法必要性和法规拟规范的内容。有相关调研报告或者法规草案文本的,请一并提供。

  (二)国家机关、社会团体、企业事业组织应当以纸质书面形式提出立法建议;公民个人可以采用电子邮件、传真、信函等方式提出,并注明建议人姓名及联系方式。

  四、截止时间

  征集立法建议项目的截止时间为2022年10月22日。

  五、联系方式

  邮寄地址:赤峰市人大常委会法制工作委员会(赤峰市松山区玉龙大街市党政综合楼D座532室)

  联系电话:0476-8820221(兼传真)

  电子邮箱:cfrdfgw@163.com


 赤峰市人大常委会办公室

2022年9月23日