首页>常委会公告
赤峰市人大常委会关于向社会公开征集2023年监督议题建议的公告
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-11-01 15:21 浏览: 1239

赤峰市人大常委会关于向社会公开征集2023年监督议题建议的公告


  为深入践行全过程人民民主,切实履行宪法法律赋予的职能职责,根据有关法律规定,现面向社会公开征集赤峰市人大常委会2023年监督议题建议,具体事项公告如下:

  一、征集内容

  (一)开展执法检查的议题;

  (二)听取和审议赤峰市“一府一委两院”专项工作报告的议题;

  (三)其他属于人大职权范围的监督事项。

  二、议题要求

  (一)所提议题应围绕贯彻落实党的二十大精神,以及党中央、自治区党委、赤峰市委重大决策部署,紧扣建设现代化区域中心城市、打造“双子星座”和建设“六个赤峰”。议题应具有典型性和代表性,有利于推动赤峰市经济社会高质量发展。

  (二)议题应当写明名称、开展此项监督的必要性和需要解决的主要问题等,并注明联系人和联系方式,以便反馈采纳情况。

  三、提出议题方式

  可通过电子邮件、信件两种方式提出,截止时间为2022年11月10日24时。

  电子邮箱:1451350434@qq.com

  通讯地址:赤峰市松山区玉龙大街赤峰市人大常委会办公室综合科

  邮编:024000



赤峰市人大常委会办公室

2022年11月1日