首页>常委会公告
赤峰市人民代表大会常务委员会公告
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-24 13:46 浏览: 3482

赤峰市人民代表大会常务委员会

公  告


市八届人大常委会第一次会议后,于伟东、卜建峰、生效友、许振山、宋语健、魏锡波、李建平、高迎春调离本行政区域,代表资格终止;陈士庆因病去世,代表资格自然终止;因职务变动,闫雪涛、曹海燕、王立恩、孙文明、杨立红、姚向民辞去代表职务;白树森、巴毅、姜海、王宏坚退休或接近退休,辞去代表职务;邵春朋、李向东已被责令辞职;申松巍辞去代表职务。依照代表法的有关规定,经市人大常委会代表资格审查委员会审查,以上22名代表的代表资格终止。目前,赤峰市第八届人民代表大会实有代表387名,空缺22名,机动名额4名。


依照选举法的有关规定,王宏坚、巴毅、白树森、杨立红、姜海、姚向民的赤峰市第八届人民代表大会常务委员会委员、专门委员会主任委员、委员等职务相应终止,王宏坚的赤峰市人大常委会代表资格审查委员会副主任委员职务相应终止,杨立红的赤峰市人大常委会代表资格审查委员会委员职务相应终止。


根据选举法“代表在任期内,因故出缺,由原选区或者原选举单位补选”的规定,阿旗人大常委会等11个选举单位依法补选李国玉、陈虎男、孟晓冰、孙博瑛、杨祥林、田晨光、栾天猛、吕永祥、孙晓瑞、张广智、张文凯、陈雪梅、乔宇驰、赵永志、陈志伟、岳志强、张杰、乔雪峰、张艳、郭义茹、张美玲、袁嘉陵为赤峰市第八届人大代表。


市人大常委会代表资格审查委员会对以上22名代表的代表资格进行了认真审查,审查认为,以上22名代表的选举符合法律规定,22名代表的代表资格有效,赤峰市第八届人大常委会第六次会议确认代表资格有效。


本次个别代表资格变动后,赤峰市第八届人民代表大会现有代表409名,机动名额4名。


现予公告。

 

 

 

赤峰市人民代表大会常务委员会

2022年12月24日


0.413592s