首页>会议专题>常委会会议
赤峰市第八届人大常委会第三次会议举行
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-09-01 15:59 浏览: 6065

  9月1日上午,市八届人大常委会第三次会议举行并召开第一次全体会议。市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持会议。

微信图片_20220920155404.jpg

  市人大常委会副主任边中悦、田向存、骆秀燕、张恒、高希华、孟和达来,秘书长杨中新及常委会组成人员共35人出席会议,出席人数符合法定人数。市人民政府副市长郭喜,市监察委员会主任睢利、市中级人民法院院长梁建武、市人民检察院有关负责人列席会议。

  会议听取了市中级人民法院关于企业作为被执行人的执行案件办理情况报告审议意见研究处理情况的报告;听取了市人大常委会主任会议关于《赤峰市人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订草案)》的说明、关于《赤峰市人大常委会关于加强和改进新时代人大代表工作的意见(草案)》等三项制度的说明;听取了市人民政府关于修改《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》等4件地方性法规情况的说明;听取了市人大法制委员会关于《赤峰市文明行为促进条例(草案)》审议结果报告;听取了市人民政府关于全市城乡居民基本养老保险工作情况的报告、关于2022年赤峰市国民经济和社会发展计划上半年执行情况的报告、关于2022年赤峰市及市本级财政预算上半年执行情况的报告;听取了关于提请人事任免议案的说明。

  市人大法制委员会委员,市人大常委会副秘书长、各工作委员会副主任,各旗县区人大常委会主任,市政府有关部门主要负责同志列席会议。