首页>会议专题>常委会会议
市八届人大常委会第五次会议举行
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-10 11:33 浏览: 3520

  12月9日,市八届人大常委会第五次会议举行。

微信图片_20221230112657.jpg

  市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持会议,市人大常委会副主任边中悦、骆秀燕、张恒、高希华、孟和达来,秘书长杨中新及常委会组成人员共37人出席会议。市政府副市长张继康、孟晓冰,市监察委员会主任睢利,市中级人民法院院长梁建武,市人民检察院有关负责同志列席会议。

微信图片_20221230112659.jpg

  会议表决通过了关于赤峰市国有自然资源资产管理情况的报告、关于全市义务教育阶段实施“双减”情况的报告、关于《赤峰市国土空间总体规划(2021-2035年)》编制情况的报告、关于检查《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》实施情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于《中华人民共和国防沙治沙法》《内蒙古自治区实施(中华人民共和国防沙治沙法)办法》执行情况报告审议意见研究处理情况的报告和人事任免议案,做出了关于批准2022年赤峰市本级预算调整方案的决议。

  孙艾芳向新任命人员颁发任命书,新任命人员向宪法庄严宣誓。

微信图片_20221230112701.jpg

  孙艾芳在总结讲话中强调,2022年,市人大常委会在市委的坚强领导下,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,圆满实现了市八届人大一次会议确定的工作目标。2023年,市人大常委会要在学习贯彻党的二十大精神中彰显政治担当,在参与社会治理中加强法治建设,在助推经济社会高质量发展中强化监督职能,在践行全过程人民民主中发挥代表作用,在推进“四个机关”建设中提升履职能力,为建设社会主义现代化新赤峰提供强有力的民主法治保障。


0.380459s