首页>人大资讯>工作动态
市人大常委会机关党组召开会议认真学习党的二十大精神
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-26 16:33 浏览: 3129

  10月26日,市人大常委会机关党组召开会议,传达学习党的二十大精神。市人大常委会机关党组书记、秘书长杨中新主持会议并讲话。

微信图片_20221026162730.jpg

  会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中最重要的一件大事。习近平总书记在大会上所作的报告,具有极强的政治性、思想性、理论性、实践性。报告对新时代中国特色社会主义民主法治建设作出了很多重要论述,是接下来推进中国特色社会主义民主法治建设的总纲领,也是开展好新时代人大工作的总遵循。

微信图片_20221026162733.jpg

  会议强调,学习贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期机关首要政治任务,要通过原原本本学、反反复复学、联系实际学等方式,深入领会二十大报告的丰富内容、精神实质、实践要求。要立足人大政治机关定位,迅速掀起学习党的二十大精神热潮,把学习习近平总书记在党的二十大开幕会上的重要讲话精神与学习中央人大工作会议精神结合起来,始终坚持以党的科学理论指导新时代人大工作。要学用结合、融会贯通,坚持以二十大精神武装头脑,全面准确地将党的二十大精神贯彻落实到人大的立法、监督、决定、代表和自身建设工作中去,切实把学习成果转化为推动人大高质量发展的强大动力和实际成效。


0.389585s