首页>人大资讯>工作动态
孟和达来主持召开保护传承优秀民族文化 推进中华民族共有精神家园建设情况调研座谈会
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-26 16:34 浏览: 3125

  10月25日上午,市人大常委会副主任孟和达来主持召开保护传承优秀民族文化、推进中华民族共有精神家园建设情况调研座谈会。

微信图片_20221026162837.jpg

  会议听取了市人民政府关于保护传承优秀民族文化、推进中华民族共有精神家园建设情况汇报,与市文旅局、民委、教育局、财政局、发改委、住建局、乡村振兴局相关负责人进行了座谈,听取意见建议。

微信图片_20221026162835.jpg

  孟和达来指出,优秀民族文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,保护传承优秀民族文化、推进中华民族共有精神家园建设是推动我市民族团结进步,促进经济社会高质量发展的重要措施之一。要以铸牢中华民族共同体意识为主线,做好优秀民族文化保护传承工作,加大考古研究,深入挖掘赤峰市丰富的历史文化资源,为中华文明的起源和中华文化多元一体格局演进历程提供更多重要例证,推进全社会增强历史自觉、坚定文化自信增添亮丽色彩。


0.302442s