首页>人大资讯>工作动态
市人大常委会机关党员干部迅速下沉包联片区开展疫情防控与纾困帮扶工作
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-27 08:44 浏览: 4963

  10月27日上午,市人大常委会召开疫情防控和纾困帮扶专项工作部署会。会议传达了市直党组织包联开展疫情防控与纾困帮扶工作动员培训会议精神,抽调机关27名党员干部成立9个由处级干部带队的工作组,并对专项工作进行了安排部署,市人大常委会机关党组书记、秘书长杨中新主持会议。

微信图片_20221103083840.jpg

  会议指出,开展此次专项行动,是全面推进新冠疫情科学精准防控的客观要求,是市委、市政府贯彻落实党中央国务院疫情防控总体要求的科学决策,是适应全市疫情防控工作形势,巩固来之不易的疫情防控成果的客观需要。会议强调,机关下沉干部要主动担当作为,了解群众的困难诉求,提高工作的主动性、积极性,有序有效推进疫情防控与纾困帮扶工作。

微信图片_20221103083842.jpg

微信图片_20221103083845.jpg

微信图片_20221103083846.jpg

  会后,各工作组成员第一时间赴包联社区开展疫情防控与纾困帮扶工作。对所辖商户积极宣传常态化疫情防控政策,发放常态化疫情防控明白卡,推进进店扫码工作落地落实,告知商家关注“赤峰健康宝”微信公众号,申领“场所码”,在入口醒目位置张贴场所码,确保进出场所人员逢进必扫、逢扫必验、不漏一人;与社区各商户负责人面对面交流,详细了解商户经营情况和实际困难,并逐户建立基础档案。

  下一步,市人大常委会机关将全力做好包联片区疫情防控与纾困帮扶工作,提高市场主体疫情防控意识,为各类经营主体排忧解难,一道共克时艰。


0.385717s