首页>会议专题>主任会议
市八届人大常委会召开第八次主任会议
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-08-25 18:26 浏览: 7667

  8月25日,赤峰市第八届人大常委会召开第八次主任会议。市人大常委会党组书记、主任孙艾芳主持会议,副主任边中悦、田向存、骆秀燕、张恒、高希华、孟和达来,秘书长杨中新出席会议,市人大各专门委员会主任委员,常委会副秘书长、工作委员会副主任列席会议。

微信图片_20220830152112.jpg

  会议听取并讨论通过了市人民政府关于全市食品安全监管工作情况报告审议意见研究处理情况的报告;讨论并通过了关于《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例(修正草案)》《赤峰市地下水保护条例(修正草案)》《赤峰市农村牧区人居环境治理条例(修正草案)》《赤峰市红山文化遗址群保护条例(修正草案)》审查意见的报告;关于全市义务教育阶段实施“双减”情况的调研方案,关于保护传承优秀民族文化、推进中华民族共有精神家园建设情况的调研方案,2022年绿色赤峰行动活动方案;《赤峰市文明行为促进条例(草案修改稿讨论稿)》《赤峰市人民代表大会常务委员会人事任免办法(修订草案)》《赤峰市人大常委会关于加强和改进新时代人大代表工作的意见(建议草案)》《赤峰市人民代表大会代表履职评价办法(试行)(修订草案)》《赤峰市人民代表大会代表退出办法(试行)(建议草案)》;人事任免事项;市八届人大常委会第三次会议议程(建议草案)、日程(草案)和列席人员名单(草案)。