首页>人大履职>人大研究
赤峰人大工作研究会安排部署2023年课题研究选题工作
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-11-23 16:26 浏览: 5035

  11月21日,赤峰人大工作研究会召开会议。市人大常委会秘书长、人大工作研究会副理事长杨中新主持会议,研究会其他副理事长、各位副秘书长参加会议。

  会议讨论通过了《赤峰人大工作研究会2023年课题研究选题》,一致同意2023年选题要紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实中央人大工作会议、自治区党委人大工作会议和市委人大工作会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领广大会员,按照市委决策部署,紧密结合市人大常委会中心工作,坚持正确的研究方向,坚持问题导向,坚持理论与实践相结合,积极开展前瞻性、创新性、对策性、应用性研究,着力发挥团队职能,为推进人民代表大会制度与时俱进完善发展提供强有力的智力支持。研究会围绕人大监督、立法、代表、党建、队伍建设、信息化等方面工作提出30项选题,为各位个人会员、单位会员研究提供选题参考;也鼓励会员结合人大工作实际自拟选题。

  会议强调,研究会自2020年8月成立以来,引导广大会员围绕人大工作,理论联系实际开展调查研究,取得了丰硕成果,多篇优秀成果在“赤峰人大常委会”网站上刊发,切实发挥了“思想库”“智囊团”的作用,收到了良好的研究效果。今后研究会要不断加强自身建设,提高课题质量,多出研究成果、多出精品力作,为推动全市人大工作再上台阶做出新的更大贡献。


0.374052s