首页>会议专题>人代会>2012年>会议关注
赤峰市民关注“两会”热情高
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-03-01 10:49 浏览: 20026

      随着我市“两会”的隆重开幕,有关“两会”的话题迅速在街头巷尾传开,成为广大市民热议、关注的大事。记者走上街头,采访了市区的群众,了解百姓眼里的“两会”。通过采访,记者发现,不少市民通过报纸、网络、广播、电视等媒体及时了解到“两会”盛况,群众对于“两会”寄予了很多期待。

      “两会”中关乎民生的提案是许多基层群众的关注点。出租车司机张晓军一边拉活一边通过广播收听“两会”新闻,他对记者说:“我最关心的就是房价和交通,听一听‘两会’,了解一些新的政策和发展方向,对普通百姓也有好处。”

      在新区八家集贸市场开了一家小店的周师傅每天都有收看中央、省市新闻的习惯,对于有关我市“两会”的信息,更是格外关注。他说:“每年的‘两会’我都会积极关注,希望通过‘两会’能逐步解决事关人民群众切身利益的诸多民生问题,让社会变得更加和谐。”

      一年一度的“两会”聚焦了无数企业职工关注和期待的目光,物价、房价、收入分配、社会保障、企业发展、环境保护等诸多问题,成了近期大家议论的热点,职工们希望能将自己的关切融入代表和委员的关注中,期待聆听“两会”佳音。

      在采访中,市民都希望我市“两会”的召开能促进就业、住房、医疗等民生热点问题得到更好解决。