首页>人大履职>代表工作
喜迎二十大 巴林左旗林东东城街道人大代表在行动
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-10-05 11:21 浏览: 3574

  为进一步发挥好人大代表作用,按照巴林左旗人大常委会“喜迎二十大,代表在行动”主题活动安排部署,近日,巴林左旗林东东城街道人大工委结合工作实际,组织辖区内各级人大代表充分发挥自身优势,走基层、听民意、解民忧、纾民困、办实事、促发展,精心开展“八个一”系列活动,全面提升人民群众的安全感和满意度。

  开展一次学习培训。制定人大代表学习培训计划,结合三会一课、主题党日等活动,邀请辖区内人大代表参与集中学习,不断提高代表履职能力。目前,组织人大代表开展集中学习2次,累计参与40余人次。

微信图片_20221017113644.jpg

  组织集中学习。

  开展一次理论宣讲。成立人大代表理论宣讲小分队,以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,开展宣讲活动5次,不断加强居民群众对党和国家民族政策、社会主义核心价值观等理论知识的理解,营造了人人关心民族团结、人人参与民族团结、人人拥护民族团结的浓厚氛围。

  开展一次项目视察。为切实了解民生实事项目实施情况,加快推进项目建设,组织部分人大代表到东城街道北塔社区公园小区一期、公园小区二期实地查看老旧小区路灯照明项目建设情况,并召开了专题座谈会,确保民生实事项目如期完成。

微信图片_20221017113647.jpg

  组织部分人大代表视察民生实事项目实施情况。

  开展一次专题调研。结合社区建设,邀请部分人大代表现场查看社区便民服务大厅、笤帚苗手编制品培训加工基地、新时代文明实践站、文体活动室等阵地发挥作用情况,认真听取了有关工作情况汇报,代表们针对发现的问题提出了建设性意见建议。

微信图片_20221017113649.jpg

  组织部分人大代表在笤帚苗手编制品加工基地调研。

  开展一次述职评议。以人大代表活动小组为单位,召开“喜迎二十大,代表在行动”述职评议会议14次,26名人大代表进行述职,发出评议表762张,收回762张,评价满意度达到100%。

微信图片_20221017113651.jpg

  林东东城街道北塔社区召开人大代表述职评议会议。

  开展一次入户走访。以“察民情、聚民智、解民忧、惠民生”为主题,组织代表广泛开展了走访选民活动。目前,累计参与代表24人,走访选民360余户,收集群众意见建议11条。

微信图片_20221017113654.jpg

  人大代表走访联系选民。

  开展一次座谈交流。为提高代表参政议政能力,各社区组织召开人大代表集中联系选民座谈会议9次,累计参与代表24人,反映群众意见建议11条。

  开展一次志愿服务。结合当前疫情防控工作,组织人大代表到核酸检测现场,开展宣传动员、扫码登记、分流疏导、信息采集等志愿服务,累计参与40余人次。

微信图片_20221017113656.jpg

  人大代表到社区开展核酸采样志愿服务。

  下一步,巴林左旗林东东城街道人大工委将一如既往地发挥好人大代表连接政府与群众的桥梁纽带作用,积极引导各级人大代表立足自身行业优势,围绕街道中心工作,提出高质量的意见建议,以实际行动践行初心使命,展现新时代人大代表风采,喜迎党的二十大胜利召开。