首页>人大履职>代表工作
坚守初心 攻坚克难满足人民群众出行美好愿望——记市八届人大代表 刘亭亭
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-20 13:24 浏览: 3595

  刘亭亭,女,1985年12月出生,大学本科毕业,中共党员。曾任赤峰昭乌达电脑城经理、赤峰嘉毅物业公司总经理、中昊公司总经理助理等职务,现任赤峰中昊运输有限责任公司总经理。

  加强学习提高管理能力

  2018年初,毅刚百合集团斥资并购了中昊运输公司,刘亭亭在集团公司公开选聘中,担任赤峰中昊运输有限责任公司总经理助理兼办公室主任。她上任后,认真学习道路旅客运输方面的业务知识和法律法规,努力提高自己的管理能力和管理水平,深入基层调查调研,完善公司各项规章制度,提高工作效率,使集团公司管理措施落实不到位、人员多机构臃肿等问题很快得以解决,使整个车站窗口形象焕然一新。刘亭亭牵头建立了高效的管理机构,推进智能化车站建设,为打造更加精干的员工队伍奠定了良好的基础。

  安全事关人民的福祉,她把安全作为头等大事抓紧抓好,把满足人民美好的出行愿望作为生产追求。虽然企业处于经济效益下滑严重甚至亏损的状态,但公司在安全工作方面牢固树立红线意识,更进一步落实企业主体责任,把安全发展的理念贯彻到整个安全生产工作中,没有因为企业效益不好减少安全生产的投入,开创了很好的安全生产局面。几年来多次被企业评为管理之星,本人也在2021年被市直工委评为优秀党务工作者。

微信图片_20221230131812.jpg

  刘亭亭带领公司员工学习法律法规和业务知识。

  面对疫情担当应尽职责

  2020年起,因为高铁的开通,新冠疫情等诸多原因客运市场发生了断崖似的下滑,企业面临经营上的巨大困难。她在关键时刻不畏难、不退缩,勇敢的站了出来,挑起了这副沉甸甸的担子,于当年11月被任命为中昊运输公司总经理、党委书记。

  面对市场重重困难和压力,刘亭亭同志向内带领全体员工积极采取有效措施降低运营成本,稳定营业收入,向外积极与各部门沟通,走出去向同行业取经学习,谋求管理模式的创新,大力控制成本,用新能源代替燃油车辆,以公交化运营代替传统运营模式,在优化服务上下功夫,在适应市场变化上下功夫,为社会的和谐稳定做出了很大的贡献。

  在她率领下,公司严格执行国家、行业和地方政府的疫情防控要求和标准,不等、不靠、不要,自筹资金购买疫情防控设备和物资,坚持常态化场站和车辆疫情防控工作不放松,确保了旅客的身心健康。尤其是2022年,赤峰地区多次发生了本土疫情,刘亭亭同志带头坚守在生产和疫情防控工作第一线,了解每一个环节,落实新冠疫情防控工作的各项措施,使疫情防控工作有条不紊地进行,真正的发挥了党员先锋模范的作用。在企业经营困难时,也没有忘记企业应尽的社会责任,为疫情防控提供车辆400余台次,给疫情防控运输工作应急保障提供了有力的支撑。她立足岗位以实际行动践行初心、勇担使命,维护了广大旅客、从业人员和全体员员工的生命财产安全,为赤峰市疫情期间保运、保通、保稳定做出了突出贡献。

微信图片_20221230131814.jpg

  中昊运输有限公司疫情期间开展保运、保通、保稳定工作。

  建言献策致力百姓平安出行

  作为人大代表,刘亭亭经常深入基层访民情,听民意,多方面、多渠道关注社会热点问题,尤其是与百姓出行息息相关的问题。农村道路客运是繁荣城乡经济、助力乡村振兴的“新引擎”,也是反映农民群众体验感、幸福感的“晴雨表”。为了农村百姓出行更加便捷,刘亭亭提出了农村客运公交化的建议。针对客运站未来的发展,提出了将客运站规模变小,方便百姓,灵活发车的建议,最终形成议案《关于在加大对道路交通客运行业政策扶持的多个建议》,也得到了各级部门的重视,促进了农村公交化逐步实施。

  肩负使命,奋力向前。作为客运行业的代表,刘亭亭始终不畏困难,引领行业健康发展。作为人大代表,她积极作为,始终致力于百姓平安出行,为经济社会发展做出自己的贡献。


0.383489s