首页>人大履职>代表工作
履职尽责,坚守人大代表的使命与担当——记克什克腾旗人大代表钱兆满
来源:赤峰人大 发布时间: 2022-12-22 11:19 浏览: 2920

  钱兆满是中华财险克旗支公司经理,2021年当选为赤峰市克什克腾旗西拉沐沦街道旗级人大代表。成为人大代表以来,他始终牢记人民的嘱托,认真履行代表职责,在助力村集体经济发展、解决群众关心关切问题和坚守疫情防线等方面贡献着才智和力量,用行动诠释着人大代表为人民的使命与担当。

图片1.jpg

  发挥代表作用,助力帮扶村集体经济发展。人大代表行使职权,就要深入基层调查研究、广泛听取民意。代表钱兆满经常到土城子镇铁营子村入户走访调研,倾听村“两委”班子意见和群众心声,解决村里实际困难。为壮大集体经济,铁营子村种植了170余亩苦参,但田间管理费用一直没有着落,得知这件事情后,他立即拿出20000元资金,帮助村里解决资金紧缺问题,助力村集体产业发展,推进脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接。

图片2.jpg

  立足工作职能,解决群众关心关切问题。人民代表来自于人民,就要服务于人民,不仅要积极主动为民进言进策,更要身体力行为民排忧解难。作为保险行业的工作者,他深知群众最关心的就是理赔是否合规、理赔款拨付是否及时等问题。为此,每当涉农涉牧灾情发生后,他都第一时间组织工作人员赶赴现场进行勘察、核实,确保理赔工作及时有序推进。截止目前,代表钱兆满带领中华财险克旗支公司共向7944户农牧户,发放理赔款500余万元。

图片3.jpg

  坚守疫情防线,筑牢疫情防控安全屏障。疫情面前,没有旁观者、没有局外人。作为西拉沐沦街道旗级人大代表,他主动到社区对接疫情防控工作,带领全体员工奋战在疫情防控一线,积极参与核酸检测、小区值守20余次,并协调无人机对管控小区进行全面消杀,为社区居民安全贡献自己微薄力量。


0.402503s